Непутёвые заметки

01.03.2006

Жизнь после смерти

Дорисовала тюльпаны, сейчас рисую засохшие лилии. Очень люблю увядшие сухие цветы, хочу много разных нарисовать!





Они как будто второе своё я показывают, то, что скрывалось за нежностью цвета и теплотой, за сочной наполненностью, за изящными и неповторимыми утончёнными изгибами линий лепестков и стеблей, за простодушной протянутостью лепестка и цветка к солнцу.

Как сменяется эта красота – другой!! На одном цветке, рядом друг с другом одни лепестки и листья – изгибаются, скручиваются и извиваются в желании продлить себе жизнь! Такая боль..! Такая надломленность..! Одни, тут же, уже опустили в полной безнадёге свои листья.. А в ком-то ещё теплиться жизнь. А белизна и розовость (у лилий) превратились в кровавый пурпур и мёртвичинный сирене-фиолетовый!! Откуда на прежде тёпло-белом полотне листка (а теперь пожелтевшем, как пергамент) проступают зелёные, синие и коричневые нити?! (как застывшие вены) Вообще всё это вместе напоминает застывший дикий предсмертный танец (где статика и движение едины!!). Мёртвый цветок, который застыл в своей борьбе за жизнь..

Я просто влюблена в подсолнухи Ван Гога, не в те которые живые и жёлтые стоят в вазе (а у него их много!), а в те которые огромные, уже разродившиеся семенами, на обрубленных стеблях, с пламенными пляшущими лепестками. Посмотри, о чём танцуют эти лепестки!



Я когда это увидела, поняла, что уже давно влюблена в них!

Ярлыки: , ,


-->

Подпишитесь на каналы
Сообщения [Atom]