Непутёвые заметки

17.09.2007

Эски проказничает

Эскарина, в свои девять месяцев, веселится и проказничает больше Маши и Натана вместе взятых! Маленькое, пухлое (как любит говорить Натан) создание с лучезарными глазами, визжа и звонко хлопая ладошами по полу, подскакивая при этом на ходу (хотя на каком ходу – если она ещё только ползает?) носится по всему дому. Только пропеллера не хватает.



Растёт – подтягивается и, стоя на носочках, стаскивает со столов и полок все мирно лежащие там вещи. Очень любит воду – смеясь, запускает свой нос в пену (так и не поняла, что она там делает – дышит что ли?), или подставляет рот под струю воды, пока ванна набирается. Играет в прятки. Забирается на кровать и на Лялин Шевролет. Вообще очень интересуется средствами передвижения – велосипедами, машинами, а так же мобильными телефонами, компьютером, принтером, с удовольствием помогает мне запускать стиральную машину (правда мне всё время приходится её вытаскивать из барабана)!



Прыгает – зрелище не для слабонервных... Этот взрыв энергии и радости может быть вызван совершено необъяснимыми (на мой взгляд) фактами и произойти в самый неожиданный момент. Причём её абсолютно не беспокоит – куда она летит во время прыжка и на что потом приземляется... Во время полёта похожа на огромную лягушку, с "расхлябанными" в разные стороны лапами.

Пытаться говорить по телефону, писать или читать рядом с ней – дело безнадёжное: довольное лицо с горящими глазами сообщает, что ребёнок обнаружил "надёжно" спрятанные – телефон, ручку или тетрадь/книгу. Тетради (как всякую любую доступную бумагу) – разгрызает и съедает с блаженным упоением. Настоящий "целлюлозный маньяк" (привет ЕрУндинке). С ручек любит снимать колпачки, естественно пачкает всё вокруг, но менять их ни на что не соглашается. Телефон использует прямо по назначению – прикладывает к уху и разговаривает (а до этого беспощадно поедала их, в результате чего мой мобильный засосала "до смерти"). В последнее время настолько увлечена этим процессом, что в момент острой необходимости поговорить – вместо телефонной трубки к уху прикладывает всё, что может находиться в данный момент в руке – мячик, кубик, машинку, бутылочку с водой, поедаемый персик (чистить уши после такого – весьма пренеприятное занятие). Чувствую, что скоро все телефоны, перекочуют в недосягаемое и полное пользование к Эскарине.



Аппетит отличный. После того, как позавтракав обнаружила у сидящего всё это время на руках ребёнка слюни, свисающие до колен, поняла – пора кормить три, а не два раза в день.



Безобразничает – кусает грудь. Знает, что я буду недовольна и поэтому плакать начинает заранее, перед тем как собирается укусить. Глаза – щёлочками, рот – трубочкой: "О-оо! О-оо!" – и щёлк..!

Из последних значительных достижений (хотя это скорее наши с Лёшей (больше несомненно Лёшины) достижения, а не её) – засыпание без груди. Да... сегодня укладывали её, а она открыла дверь сама, вышла из комнаты, сказала родителям "бай" и весело приплясывая, отправилась по своим делам – только пятки и сверкали!



Очень, очень любит кошку. Завидев её – с обычных визгов переходит на ультра-писк. Несётся к ней, утыкается лицом в шерсть и с нежнейшим остервенением начинает драть – всё: уши, хвост, усы... Клочья летят! Как ни странно, Бажена не возмущается, снисходительно терпит. Может ей приятны такие нестандартные признания в любви?

Ярлыки:

Комментарии: 8:

  • Эски - настоящий Карлсон)))Интересно...Как правило, мальчики летают с пропеллером, у них появляется такое внезапное ускорение...Могу себе представить, как надо ухаживать за ней, наблюдать постоянно!!!Фото - класс!!!Безусловно, она вам доставляет много радости!!!
    Лех

    Автор: Blogger Lech Koczywąs, В 18.09.07 9:29  

  • Спасибо Лех! :)
    Да какие тут правила :)
    Безусловно - посмотришь в эти искрящиеся радостью беззаботные глаза, и понимаешь - вон оно то, самое настоящие простое СЧАСТЬЕ!

    Автор: Blogger Ольга, В 19.09.07 0:36  

  • Эскариночка-просто чудо!
    Прекрасна,очаровательна,
    нежна!!!

    Автор: Blogger Елена Ярикова, В 21.09.07 10:10  

  • Какое солнышко - Эскарина! Счастливейший и жизнерадостный ребенок!
    Наша Ксю тоже кусает грудь. И знает, что после этого её у нее отнимут. И оставляет себе это садистское удовольствие напоследок, когда насытится.

    Автор: Blogger lena, В 23.09.07 9:50  

  • Эскарина - это сефардийское имя?

    Автор: Blogger Lech Koczywąs, В 25.09.07 23:06  

  • Лех, всё гораздо проще :) - нет, придуманное Лёшей :) Карина и приставка Эс. Очень нравится нам звучание трёх первых букв!

    Автор: Blogger Ольга Либенсон, В 25.09.07 23:17  

  • Мой восьмимесячный сын тоже кота тискал и усы ему драл. В исследовательских целях, конечно ))) Кот стоически терпел.

    Автор: Anonymous Alisa_1968, В 25.09.07 23:57  

  • Даа, любовь к печатной продукции - это нам очень знакомо! причем, журналы Федька рвет в клочья, а вот книжки "читает" с умным видом. Завидую белой завистью вашим засыпаниям без груди! об этом можно только мечтать. Наш может заснуть без укачивания, но без груди -ни за что. Такой скандалище начинается, аж до истерики...и приходится давать. А Эски и правда красавица!

    Автор: Anonymous mawafedorinova, В 30.09.07 15:47  

Отправить комментарий



<< Главная страница


-->

Подпишитесь на каналы
Сообщения [Atom]