Непутёвые заметки

08.03.2007

Детские забавы

У нас началась весна воздух такой тёплый и душистый! Повсюду цветы распускаются красные, жёлтые, сиреневые, белые каких только нет..! Такое удовольствие быть на улице.



А так всё по-старому, одна и та же рутина каждый день. Самое главное, что все живы-здоровы. Хотя у нас очень весело, звёздная пара Маша-Натан зажигают каждый день. Тут уж ничего не скажешь! Какие только игры не устраиваются..! И караван динозавров, тянущийся из салона в детскую через кухню и спальню..! И игры в домик под столом! И дни рождения с накрытыми столами для сотней мягких игрушек! И катания по всему дому на машинах и лошадях! Игры в школу, с построением парт и одеванием рюкзаков, строительство конструкторного мотора для машины (с обязательным вмонтированием последнего в кузов), и подключение машин, домов, поездов и вообще всего-всего к электричеству с помощью папиных компьютерных проводов..! Ну всего и не перечислить.

А вот пока Маша в школе, Натан играть один не хочет: требует мультик или игру в город на компьютере они с папой там магазины, дома, дороги строят, подключают воду и электричество интересно в общем. Когда город строить заканчивают, Натан остаётся играть один, и с диким неописуемым восторгом напускает туда смерчей, вулканов, наводнений и землетрясений! Вот так.

Мальчики есть мальчики, Маша на такое не способна. Она замечательно играет с Эски и даже губки салфеточкой вытирает от молочка. Но тоже всякое бывает недавно оставила их, а она обложила Эскарину своими любимыми мягкими игрушками, среди которых был ужаснейший старючий кот (подаренный Маше одноклассником и поэтому особенно ценный), сделан он из настоящей кроличьей шерсти. Так вот этот огромный кот повалился на Эскарину и она бедняга безуспешно пыталась высвободиться!



С Натаном не оставляю ни на минуту! Он и прыгать любит на кровати рядом с Эскариной, и поднять её пытается, обхватив за живот, и в глазах и в ушах поковырять пальцем не прочь. Но он ей поёт песенку успокоительную "про Искаину" если она плачет, и всегда всем напоминает, что нельзя шуметь, "потому что малышка Искаиночка спит".

Эски растёт очень хорошо, весит сейчас 6 кг и своим телосложением очень напоминает упитанных амурчиков с барочных картин.



Вот так весело мы живём. Жду не дождусь когда же купальный сезон начнётся, очень на море хочется!

Ярлыки: ,

Дети растут

У нас совсем тепло. Уже ходим гулять в летней одежде, даже загореть успели немного.

Эскариночка растёт хорошо, кушает тоже. Весит сейчас около 7.5 кг.

У неё руки в хватающем состоянии постоянно! Цепляет всё подряд. С кроватки поднимаю её, а она то простынку, то игрушку какую прихватит с собой. Пока ручки в рукава просовываю, она обязательно ухватится за них. Если рядом ничего нет, то начинает стягивать одежду с себя и жуёт её. А ещё закончилось то время, когда можно было поесть с ней на руках. Теперь она выворачивается вся – чтобы смотреть со мной в одну сторону и с открытым ртом – чтобы сразу попробовать на вкус – забирает всё, что держу в руках. Особой любовью пользуются стаканы с водой и шуршащие мешочки! С удовольствием наблюдает как играют Машенька и Натан, любит "читать" книжки, запросто хватает свои игрушки.

А вот с Натаном зачастую бывает совсем не просто, возраст сейчас такой и характер львиный. Как никогда он сейчас требует к себе максимум внимания и максимум терпения! Кроме того, он у нас очень гордый, повысишь тон – нос кверху, отворачивается – "не буду тебе помогать!" Это, наверное, самое страшное у него наказание для меня! Вообще заставлять бессмысленно, всё только путём мирных переговоров. Но в тоже время он ранимый и нежный, если что не так, то не злится и не возмущается, а грустит – "мама, посмотри, какие у меня грустные глаза."

Львиный его характер ещё проявляется в ощущении полного контроля над всем – царским снисходительным тоном: "хорошо, я разрешаю тебе мыть посуду". А папе он так же разрешает работать. Ещё мне нравится – повелительно-заклинательным тоном к игрушке, с которой не получается сделать то, что хочет: "Послушайся меня! Послушайся меня!" Да, ещё: "Папа, у меня компьютер не работает!" Обратите внимание – у меня. И в тоже время очень отзывчив на ласку и доброту, достаточно присесть к нему, дать почувствовать всю безграничность своей любви – и неразрешимых вопросов не остаётся!

Ярлыки:


-->

Подпишитесь на каналы
Сообщения [Atom]