Непутёвые заметки

19.10.2007

Фоторассказ

На прогулке в парке

Маша позирует.



Любительница лазить по деревьям. Натана учит. Скоро ещё кое-кто присоединится!



А это моя мама и два шалуна в коляске. Пока помещаются ещё...



Октябрь месяц. Пора собирать урожай!







Какое удовольствие - лежать под деревом и любоваться небом!



Вот оно – счастье!



А вот ещё одно!



Привет!



А вы умеете сворачивать язык трубочкой?



Чудо-Юдо-Куст.



Медуза..?



В профиль:



Вот ещё экземплярчик. Красуется на весь парк в гордом одиночестве.



Море, море...

Россыпи ракушек...



Однажды вот такие попались. Жили у нас два дня, потом вернули их "домой".





Эскарина была в полном восторге! Но купаться не стала. Гуляли с ней вдоль берега. Я собирала ракушки, а она их жевала.



Очень люблю эту фотографию:



Середина октября. Как же приятно и радостно осознавать, что в самый разгар осени где-то бывает вот так тепло. На столько, что можно загорать и купаться! И это где-то – здесь! Это рай!

Тель-Авив

Тель-Авив удивил своим количеством велосипедов, мотороллеров и собак.

Шедевральная фотография Маши. Здорово получилось!



Гуляем по улице Ротшильд. Приехали на выставку глобусов.



Один из экспонатов решили использовать прямо по назначению. "Хупа".



Эскарина напрочь отказывалась сидеть на руках. Топала всю дорогу и горланила песни, чем пугала прохожих. Потому что они поначалу никак не могли понять откуда доносятся эти душераздирающие звуки.



Шар, в котором "много Маш".



Привет!





Детская площадка в торговом центре. И незабываемый слон. Не размеры поразили...





Цветущий рай

В Израиле цветёт всё – трава, кустарники, деревья!





































Первая гроза. Лёша в этот момент ехал на машине и сожалел о том, что под рукой нет фотоаппарата. Зато у меня оказался! Расстояние не мешает думать об одном...



Ярлыки: , , , ,

08.08.2007

Средиземное море

Так получилось, что первая наша встреча со Средиземным морем произошла на закате дня, поздним вечером. Я, море до этого видевшая впервые три года назад в Анапе, с большим трудом сдерживаю вырывавшиеся из меня визги счастья, лечу к воде. Трава. Песок. Первые ракушки. Россыпи ракушек под ногами. Вот оно – долгожданное море!!!

И вдруг – ..! едва коснувшись воды, в ужасе отскакиваю назад. Море чёрное, ещё чернее черноты. Сливающееся с небом и вместе с ним проваливающееся в темноту и пустоту, в чёрную бесконечность. И эта чернота – живая. Я ощущаю это каждой клеточкой своего тела. Живое необъятное нечто и – м-ы-с-л-я-щ-е-е.

Стою на самой-самой кромке воды. Волны, как плоские щупальцы, исподтишка накатывают и незаметно, как бы невзначай, тащат туда – вглубь, внутрь. А если ещё дальше зайти, ещё глубже, что будет? – тогда просто собьёт с ног и ... Песок под ногами рассыпается, и я медленно вязну, погружаюсь, ухожу вниз. Ощущение, что даже здесь, на самом берегу нет дна, что оно как в болоте – только засасывает. А если стоять – вот так, не двигаясь, до самого утра – совсем под землю уйдёшь?

И, ещё больше, ощущение тяги – море тянет, тащит, утягивает, уносит. Поглощает. А потом выбрасывает назад. Выплёвывает, забрав жизнь.

Страшно ещё и потому, что каждые несколько метров из воды торчат чёрные флаги. Значит нельзя, значит опасно. Значит подводные течения, воронки, ямы... Ямы! – на каждом шагу мне мерещились эти самые ямы, коварно притаившиеся, спрятанные под безобидными накатами волн.

Мне страшно. Иду, крепко схватив детей за руки, и пытаюсь успокоиться.

В этот момент подбегает Машина подружка, смеясь, хватает её за руку и утаскивает вперёд. У меня подкашиваются ноги. Первая мысль, вернее даже не мысль, а картина (у меня всегда картины), вспыхнувшая в голове со скоростью молнии – там ямы! Маша провалится, её накроет волной и унесёт в море. Чувствую, как холодеют пальцы рук и ног. Где-то рядом слышу свой глухой раскатистый крик.



Вообще я воду люблю, очень люблю, только не такую. Мне по душе гораздо более безобидные озёра, где для того, чтобы не утонуть, достаточно просто уметь плавать, держаться на воде.

А ещё боюсь медуз. Не переношу подобного рода живность, тем более, если таковая находится на близком от меня расстоянии. И когда однажды, купаясь, заметила рядом мирно плескавшийся кусок белой растёкшейся массы – из воды выскочила за две секунды, подпрыгивая, как кенгуру.



Конечно виною всех моих, ставших уже патологическими, страхов являются чрезмерный интерес к водяным происшествиям (потому что для меня самое страшное – это утонуть) и крайняя впечатлительность (что представляю, то – чувствую).

И конечно сейчас к морю уже привыкла и постепенно начинаю наслаждаться им, находясь не только рядом. Но часто думается ещё вот о чём: моя боязнь воды, это крайность, я это прекрасно вижу и понимаю. А вот как люди не замечают другой своей крайности – излишней самоуверенности и не сомневаются в силе и выносливости перед лицом такой мощной стихии? Как правило, несчастные случаи происходят либо на диких пляжах, либо когда спасатели уже заканчивают свой рабочий день, либо ночью. К слову добавлю, что с недавнего времени в Израиле ночных купальщиков стали штрафовать, на 1,700 шекелей ($400)! Кому в конце концов нужна ваша жизнь?!

В последний раз, когда были на пляже, наблюдала такую картину – волны два метра высотой, стоять спокойно невозможно даже у берега, а спасателям не то что с будок, а уже с берега приходится созывать из воды "смельчаков". И как народ валом повалил (дождался!) в море, когда спасатели ушли.

В тот день в море утонули три человека. На нашем пляже, откачивали семерых. Им повезло – все остались живы.

Ярлыки: ,


-->

Подпишитесь на каналы
Сообщения [Atom]